Суп с рисом, пшеном и килькой

    Суп с рисом, пшеном и килькой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Килька консервированная - 1 банка
    Картофель - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Крупа пшенная - 0,5 стакана
    Рис - 0,5 стакана
    Чеснок - 2 зубчика
    Лавровый лист - 2 шт.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Зелень - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Сметана - для подачи

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    В кастрюле вскипятите 2 л воды. Выложите нарезанный кубиками картофель, промытый рис, пшено и варите 15-20 минут.

    2
    Готово

    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости (5-7 минут).

    3
    Готово

    В кастрюлю выложите кильку, жареные овощи и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите еще 5 минут. Выложите любую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и снимите с огня. Подавайте со сметаной.



    Картофельные оладьи
    Кальмары, фаршированные гречкой

    Масло и жиры

    Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...