Картофельные оладьи

    Картофельные оладьи
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Картофельное пюре - 500 г
    Мука - 100 г
    Сыр - 50 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло подсолнечное - 100 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Сметана - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Выложите картофельное пюре в миску, добавьте сырое яйцо и перемешайте.

    2
    Готово

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в пюре. Всыпьте половину просеянной муки, добавьте рубленую зелень (укроп, петрушку), специи и соль. Снова все перемешайте ложкой до однородной массы.

    3
    Готово

    Из полученного теста сформируйте толстые лепешки и обваляйте в оставшейся муке с двух сторон. При желании муку можно заменить мелкими панировочными сухарями..

    4
    Готово

    На сковороде разогрейте много масла и жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

    5
    Готово

    Готовые оладьи полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Кулич краффин
    Суп с рисом, пшеном и килькой