Кальмары, фаршированные гречкой

    Кальмары, фаршированные гречкой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тушки кальмаров - 8 шт.
    Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
    Лук репчатый - 1 шт.
    Шампиньоны - 100 г
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Масло растительное - для жарки
    Майонез соевый - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Аккуратно очистите тушки кальмаров от пленок и хитиновых пластинок, промойте.

    2
    Готово

    Лук очистите, измельчите, грибы мелко нарежьте. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук (3 минуты), добавьте грибы и готовьте 5 минут или дольше - до выпаривания жидкости.

    3
    Готово

    Гречку отварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте гречку с луком и грибами, посолите, добавьте специи и соевый майонез.

    4
    Готово

    Наполните этой начинкой тушки кальмаров, набивая плотно. Отверстия скрепите зубочистками.

    5
    Готово

    Выложите начиненных кальмаров на смазанный маслом противень. Сверху смажьте соевым майонезом, томатным соусом или растительным маслом. Запекайте 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

    Суп с рисом, пшеном и килькой
    Паэлья с морепродуктами

    Идем в булочную!

    Есть несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая хлеб магазине. Рассмотрите стеллажи, на которых разложен хлеб....