Ингредиенты
- Фарш куриный - 200 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Для клецек
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Мука - 100 г.
- Зелень укропа
- Соль - по вкусу
Описание
Блюдо хоть и оригинальное, но в то же время достаточно простое. Продукты для него используются самые обычные, большого кулинарного умения для готовки не требуется, а мультиварка облегчает и без того несложную задачу.
Этапы приготовления
1 Готово 10 мин. | В куриный фарш добавить соль, перец по вкусу и натертый на крупной терке сыр. Тщательно все перемешать. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. |
2 Готово | Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. |
3 Готово 40 мин. | В чашу мультиварки выложить овощи и фрикадельки, залить 2 л. воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Суп" 40 мин. |
4 Готово | Готовим клецкиДля клецек яйцо взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить муку и мелко порубленную зелень укропа. Перемешать все для однородности. |
5 Готово | За 10 минут до окончания программы открыть крышку мультиварки. Набирать примерно по 1 ч. л. теста и опускать в суп. Затем закрыть мультиварку и готовить суп до окончания программы. Подать, посыпав зеленью. |