Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
1 Готово 30 мин. | Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). |
2 Готово | Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. |
3 Готово 30 мин. | Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. |
4 Готово | Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют минут на 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. |
5 Готово | Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. |
6 Готово 12 мин. | В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого нужно подсушить ее при комнатной температуре), варят 10-12 минут. |
7 Готово | За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист. |