Лапша домашняя с курицей

    Лапша домашняя с курицей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 1 стакан
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Грудка куриная - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Вода - 2 л
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Лавровый лист - 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово
    30 мин.

    Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

    2
    Готово

    Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

    3
    Готово
    30 мин.

    Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

    4
    Готово

    Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют минут на 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

    5
    Готово

    Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

    6
    Готово
    12 мин.

    В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого нужно подсушить ее при комнатной температуре), варят 10-12 минут.

    7
    Готово

    За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист.



    Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
    Картофель в скороварке

    Размораживаем правильно

    Чтобы сохранить внешний вид, вкусовые и питательные свойства замороженных продуктов, необходимо правильно их разморозить. Заморозка должна быть быстрой,...