Борщ украинский

Борщ украинский
Раскрыть

Ингредиенты

Мясо Свиная или говяжья грудинка - 600 г
Свекла Среднего размера - 4-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель - 7-8 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2/3 стакана
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сало Домашнее - 50 г
Сало топленое - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 3% - 4 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Вода - 3 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Рецепт приготовления настоящего украинского борща. Это блюдо известно во всем мире и по праву считается жемчужиной украинской кухни.

Приготовление

1
Готово

Мясо отварить, вынуть и порезать на кусочки, бульон процедить.

2
Готово

Свеклу нарезать соломкой, посолить и тушить на топленом сале (50 г) с уксусом, томатной пастой, сахаром.

3
Готово

Морковь, лук и коренья порезать и пассеровать с мукой на оставшемся топленом сале.

4
Готово

В кипящий мясной бульон положить очищенный и нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, добавить свеклу, пассерованные лук, морковь и коренья, порезанный сладкий перец, соль и специи.

5
Готово

За 1-2 минуты до готовности растереть зелень с домашним салом и чесноком и положить в борщ.

6
Готово

К борщу подать сметану и порезанное на кусочки мясо

Икра баклажанная «Синий бархат»
Яблочное повидло

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...