Варенье из клубники

    Варенье из клубники

    Сохранить в социальные сети:

    Или скопировать URL-адрес страницы:

    Ингредиенты

    Клубника - 3 кг.
    Сахар - 2 кг.

    Ингредиенты

    Описание

    Если клубники наелись уже вдоволь — время подумать и о том, что будем есть зимой. Конечно, клубнику, точнее, клубничное варенье. Как его приготовить — читайте в рецепте.

    Этапы приготовления


    1
    Готово

    Ягоды помыть, хорошо отцедить воду. Желательно разложить их на ткани, которая хорошо бы вобрала влагу. После этого клубнику очистить от плодоножек. Если ягоды крупные, разрезаем их несколько кусочков.

    2
    Готово

    Выложить их в сосуд с толстым дном и засыпать 1 кг сахара. Отставить будущее варенье на 6-7 часов, чтобы клубника пустила сок.

    3
    Готово

    Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Ягоды НЕ мешать, а только встряхивать. Пену, которая будет появляться, нужно ложкой или шумовкой забирать. Добавить еще 400 граммов сахара и кипятить на маленьком огне 10 минут. Варенье отставляем на несколько часов.

    4
    Готово

    Второй раз кипятим, как и предыдущий раз. Добавляем 300 граммов сахара, 10 минут варим, отставляем.

    5
    Готово

    Через 5-6 часов завариваем варенье третий раз, добавляем остальные - 300 граммов - сахара, варим 5 минут.

    6
    Готово

    После этого варенье разлить в стерильные пол-литровые банки, закатать металлическими крышками и укутать в толстое одеяло.

    Белый соус
    Салат «Генерал»

    Торт «Нежность»

    Такой торт не только поднимет вашим женщинам настроение, но и сделает праздник еще слаще.

    Про лимоны

    Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...