Ингредиенты
- Клубника - 3 кг.
- Сахар - 2 кг.
Описание
Если клубники наелись уже вдоволь — время подумать и о том, что будем есть зимой. Конечно, клубнику, точнее, клубничное варенье. Как его приготовить — читайте в рецепте.
Этапы приготовления
1 Готово | Ягоды помыть, хорошо отцедить воду. Желательно разложить их на ткани, которая хорошо бы вобрала влагу. После этого клубнику очистить от плодоножек. Если ягоды крупные, разрезаем их несколько кусочков. |
2 Готово | Выложить их в сосуд с толстым дном и засыпать 1 кг сахара. Отставить будущее варенье на 6-7 часов, чтобы клубника пустила сок. |
3 Готово | Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Ягоды НЕ мешать, а только встряхивать. Пену, которая будет появляться, нужно ложкой или шумовкой забирать. Добавить еще 400 граммов сахара и кипятить на маленьком огне 10 минут. Варенье отставляем на несколько часов. |
4 Готово | Второй раз кипятим, как и предыдущий раз. Добавляем 300 граммов сахара, 10 минут варим, отставляем. |
5 Готово | Через 5-6 часов завариваем варенье третий раз, добавляем остальные - 300 граммов - сахара, варим 5 минут. |
6 Готово | После этого варенье разлить в стерильные пол-литровые банки, закатать металлическими крышками и укутать в толстое одеяло. |