Песочное тесто для печенья

    Песочное тесто для печенья
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 250 г
    Масло сливочное - 0,5 пачки
    Яичный желток - 2 шт.
    Сахарный песок - 100 г
    Соль - щепотка

    Ингредиенты

    Описание

    Хрустящие печеньки – это самое простое, что можно приготовить из песочного теста. Процесс настолько простой и интересный, что к нему можно привлечь вашего малыша. Маленький непоседа с удовольствием будет вырезать из теста красивые фигурки специальными формочками.

    Приготовление

    1
    Готово
    30 мин.

    Масло должно быть мягким, чтобы его легко растереть с сахаром, яичными желтками и солью. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто и отправьте его в холод на 30 минут.

    2
    Готово

    Присыпьте мукой столешницу или большую доску. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Возьмите формочки, пригласите юного помощника и начинайте создавать вкусные «игрушки».

    3
    Готово
    15 мин.

    Выпекаем печенье в духовом шкафу, разогретом до 180 °С минут 15.

    Суп-пюре из свежего зеленого горошка с мятой
    Сырный соус с чесноком