Шоколадный торт с мороженым

    Шоколадный торт с мороженым
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Горький шоколад - 300 г
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Масло сливочное - 250 г
    Густые сливки - 250 г
    Сгущённое молоко - 100 г
    Мороженое - 150 г
    Мука - 4 ст. л.
    Сахар - 60 г

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Отделить белки от желтков. Шоколад растопить. Соединить его с маслом (оставить немного для смазывания), желтками и мукой. Замесить тесто.

    2
    Готово

    Белки с сахаром взбить до устойчивой пены. Добавить их в шоколадное тесто. Запекать в горячей духовке в течение 30 минут. Затем смазать пласт сгущенным молоком и свернуть в рулет.

    3
    Готово

    Нарезать рулет на тонкие кусочки. Уложить часть на тарелку, сверху выложить шоколадное мороженое и "облепить" его оставшимися кусочками торта.

    4
    Готово

    Дать мороженому немного подтаять, затем убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить свежими ягодами.

    Салат «Грибочки в красном»
    Арбузный фреш

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...

    Царица огорода

    Как сохранить тыкву до весны? Пожалуй, многие огородники задумывались об этом. Предлагаем воспользоваться нашими советами, чтобы царица огорода...