Торт «Сюрприз»

    Торт «Сюрприз»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для основы диаметром 28 см:
    Яйцо куриное - 3 шт.
    Яичный желток - 2 шт.
    Шпинат - 1 большой пучок
    Масло растительное - 150 мл
    Разрыхлитель - 10 г
    Мука - 200 г
    Сахар - 180 г
    Лимонная цедра - 1 лимон
    Лимонный сок - 1/2 лимона
    Для прослойки:
    Яичный белок - 2 шт.
    Сахар - 180 г + 2 ст. л.
    Масло сливочное - 150 г
    Сгущенное молоко - 3 ст. л.
    Агар-агар - 2 ч. л.
    Вода - 150 мл
    Лимонный сок - 2 капли
    Клубника - 15 ягод
    Для крема:
    Сметана 40% - 500 мл
    Сахар - 0,5 стакана
    Лимонный сок - 1/2 лимона
    Клубника - 12-15 ягод

    Ингредиенты

    • Для основы диаметром 28 см:

    • Для прослойки:

    • Для крема:

    Приготовление


    1
    Готово

    Шпинат измельчить блендером, смешать с маслом, лимонной цедрой и соком. Взбить яйца и желтки с сахаром до увеличения в объеме, ложкой добавляя к массе зелень, продолжить ее взбивать. Снизить скорость миксера до минимальной, постепенно подмешать просеянную с разрыхлителем муку.

    2
    Готово
    40 мин.

    Разъемную форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, испечь основу при 180 °С 35-40 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.

    3
    Готово

    Размягченное масло, перемешать со сгущенкой. Белки взбить с 180 г сахара и лимонным соком до плотных пиков. В это же время в кастрюльке нагреть воду с агар-агаром до его растворения. Всыпать оставшийся сахар и варить, пока за ложкой не начнет тянуться «ниточка», остудить массу буквально минуту. Белки в это время взбивать, не переставая, — иначе осядут. Затем тонкой струйкой влить к ним сироп и продолжить работать миксером. Аккуратно ложкой подмешать масляную часть и продолжить все взбивать. Масса начнет загустевать на глазах и через 1,5-2 минуты будет полностью готова. Выключить миксер и быстро переложить массу в форму. Не медля, утопить в этом слое половинки ягод, поверх выложить второй корж и поставить торт на 1-2 часа в холодильник.

    4
    Готово

    Крем готовьте за час до подачи десерта, потому что клубника пустит сок, а коржи размокнут. Взбить сметану с сахаром и лимонным соком (можно также добавить ванилин, коньяк или ликер). Переложить массу в кондитерский мешок, украсить кремом и ягодами освобожденный от формы торт. Остудить его в холодильнике.



    Панфорте неро
    Каша из овсяных хлопьев с яблоком в микроволновке

    Как выбрать муку

    Пожалуй, мука – самый распространенный продукт, который есть практически на каждой кухне, важнейший компонент в составе блюд многих...