Салат «Веселый ежик»

    Салат «Веселый ежик»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Говядина - 600 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Ядра грецких орехов - 50 г
    Огурцы соленые - 5 шт.
    Яйцо куриное - 4 шт.
    Майонез - 200 г
    Морковь - 5 шт.
    Сыр твердый - 200 г
    Грибы соленые - 50 г
    Соль - по вкусу
    Маслины - для украшения
    Зелень - для украшения

    Ингредиенты

    Описание

    Забавный ежик будто только что пришел из сказочного леса прямо к вам на стол!

    Приготовление


    1
    Готово

    Говядину промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить мясо и нарезать кубиками. Промыть, отварить морковь, яйца сварить вкрутую.

    2
    Готово

    По отдельности натереть на крупной терке соленые огурцы, морковь, яйца и сыр. К тертым огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Часть натертой моркови и сыра оставить для верхнего слоя салата.

    3
    Готово

    Блендером измельчить ядра орехов до мелких кусочков. Промыть, крупно нарезать зелень (укроп, петрушка).

    4
    Готово

    Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их на блюдо по слоям (говядина, огурцы с чесноком, морковь, яйца, сыр, снова говядина), промазывать каждый слой майонезом. Сформировать фигурку ежика.

    5
    Готово

    Сверху присыпать салат измельченными орехами, оставшейся тертой морковью и сыром, имитируя иголки. Затем выложить на слой моркови соленые грибы, а на слой сыра — маслины. Украсить салат свежей зеленью. С помощью маслин или оливок сделать «мордочку».



    Вишневый пирог в хлебопечке
    Томатно-морковный суп-пюре с кукурузной сальсой