Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Ядра грецких орехов - 50 г
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Морковь - 5 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Грибы соленые - 50 г
- Соль - по вкусу
- Маслины - для украшения
- Зелень - для украшения
Описание
Забавный ежик будто только что пришел из сказочного леса прямо к вам на стол!
Приготовление
1 Готово | Говядину промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить мясо и нарезать кубиками. Промыть, отварить морковь, яйца сварить вкрутую. |
2 Готово | По отдельности натереть на крупной терке соленые огурцы, морковь, яйца и сыр. К тертым огурцам добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. Часть натертой моркови и сыра оставить для верхнего слоя салата. |
3 Готово | Блендером измельчить ядра орехов до мелких кусочков. Промыть, крупно нарезать зелень (укроп, петрушка). |
4 Готово | Когда все ингредиенты будут готовы, выложить их на блюдо по слоям (говядина, огурцы с чесноком, морковь, яйца, сыр, снова говядина), промазывать каждый слой майонезом. Сформировать фигурку ежика. |
5 Готово | Сверху присыпать салат измельченными орехами, оставшейся тертой морковью и сыром, имитируя иголки. Затем выложить на слой моркови соленые грибы, а на слой сыра — маслины. Украсить салат свежей зеленью. С помощью маслин или оливок сделать «мордочку». |