Ингредиенты
- Молоко - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Манная крупа - 50 г
- Сахар - 100 г
- ВишняСвежая или замороженная (без косточек)- 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - для присыпки
Описание
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а времени и продуктов — мало. В такие моменты на помощь приходят простые продукты, которые традиционно есть в каждой кладовке или морозильной камере и современные кухонные гаджеты.
Приготовление
1 Готово | Из вишен удалить косточки. Замороженные ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. |
2 Готово | Масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйца взбить в блендере. Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки, добавить подогретое до 38 °С молоко. |
3 Готово | Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, манную крупу, выбрать режим «Сладкая выпечка», выбрать уровень поджаривания корочки и нажать «Старт». После звукового сигнала добавить в тесто вишни. |
4 Готово | Готовый пирог достать, выложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой. |