Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Корица - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Семена кунжута - 2 ст. л.
- Манная крупа - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Описание
Это печенье хорошее тем, что в нем нет разных кремов и начинок, поэтому храниться оно может дольше, достаточно долгое время не засыхает, а значит таких печенюшек можно приготовить много — и будет вам с чем пить чай или молоко.
Приготовление
1 Готово | Сначала нужно присыпать сахаром, манкой и кунжутными семечками рабочую поверхность. Выложить на присыпку слоеное тесто. Раскатывать тесто в прямоугольник. Загибать к центру боковые края теста. Сложить тесто пополам. Присыпать тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторить все действия, проделанные ранее. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут. |
2 Готово | Затем присыпать рабочую поверхность сахаром снова развернуть остывшее тесто в длинный прямоугольник. Загибать к центру продольные края дважды. Слепить их. Охладить тесто в холодильнике. |
3 Готово 10 мин. | Далее разогреть духовку до 190-200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезать ломтиками. Выпекать 7 минут на одной стороне, а затем перевернуть, еще 3 минуты на другой. |