Печенье «Пальмира»

    Печенье «Пальмира»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Тесто слоеное - 500 г
    Корица - 1 ч. л.
    Ваниль - 1 ч. л.
    Семена кунжута - 2 ст. л.
    Манная крупа - 2 ч. л.
    Сахар - 4 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Это печенье хорошее тем, что в нем нет разных кремов и начинок, поэтому храниться оно может дольше, достаточно долгое время не засыхает, а значит таких печенюшек можно приготовить много — и будет вам с чем пить чай или молоко.

    Приготовление

    1
    Готово

    Сначала нужно присыпать сахаром, манкой и кунжутными семечками рабочую поверхность. Выложить на присыпку слоеное тесто. Раскатывать тесто в прямоугольник. Загибать к центру боковые края теста. Сложить тесто пополам. Присыпать тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторить все действия, проделанные ранее. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

    2
    Готово

    Затем присыпать рабочую поверхность сахаром снова развернуть остывшее тесто в длинный прямоугольник. Загибать к центру продольные края дважды. Слепить их. Охладить тесто в холодильнике.

    3
    Готово
    10 мин.

    Далее разогреть духовку до 190-200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезать ломтиками. Выпекать 7 минут на одной стороне, а затем перевернуть, еще 3 минуты на другой.

    Семга в аэрогриле
    Вареники с капустой в пароварке

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...