Кулич с вяленой вишней

    Кулич с вяленой вишней
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 250 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 150 г
    Масло сливочное - 100 г
    Вишня вяленая - 100 г
    Молоко - 150 мл
    Сметана - 2 ст. л.
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Ванильный сахар - 2 ч. л.
    Коньяк - 1 ст. л.
    Соль - 1 щепотка
    Сода - 1 щепотка
    Для глазури:
    Яичный белок - 1 шт.
    Сахарная пудра - 120 г
    Лимонный сок - 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для глазури:

    Приготовление

    1
    Готово

    Вишню мелко нарежьте и замочите на ночь в коньяке. Приготовьте и достаньте продукты заранее. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

    2
    Готово

    Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко подогрейте. В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану и перемешайте. В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и замесите однородное тесто.

    3
    Готово
    10 мин.

    Выложите вишню в тесто и перемешайте. Оставьте на 10 минут в тепле.

    4
    Готово
    60 мин.

    Формы для куличей смажьте сливочным маслом. Распределите тесто на 2/3 формы. Куличи выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    5
    Готово

    Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, кукурузный крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.

    Вареники с капустой в пароварке
    Омлет с помидорами

    Секреты вкусного фарша

    Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....