Ингредиенты
- Филе индейки - 800 г
- Помидоры в собственном соку - 500 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Консервированная фасоль - 1 банка (300 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - для запекания
- Сахар коричневый - по вкусу
- Семена кориандра - 0,5 ч. л.
- Семена зиры - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Разогрейте духовку до 220 °C. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Перцы очистите от сердцевины, удалите перегородки, нарежьте средней соломкой. Очистите и порубите чеснок. |
2 Готово | Форму для запекания смажьте маслом, выложите лук и болгарский перец, полейте маслом. Запекайте 10 минут, перемешайте пару раз. |
3 Готово | Нарежьте филе индейки небольшими ломтиками или брусочками. Посолите, поперчите и выложите на овощи в форме. Поставьте в духовку на 5 минут. |
4 Готово | Измельчите семена зиры и кориандра со щепоткой сахара. Посыпьте этой смесью и рубленым чесноком индейку, перемешайте, добавьте фасоль без жидкости и помидоры вместе с жидкостью. |
5 Готово | Поставьте снова в духовку и запекайте около 15-20 минут. Один раз выньте форму и аккуратно перемешайте. При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью. |