Помидоры по-чешски

    Помидоры по-чешски
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Помидоры - 3 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Болгарский перец - 1 кг
    Чеснок Не зубчиков, а именно головок - 5 головок
    Перец душистый - 5 шт.
    Маринад:
    Вода - 2 л
    Соль - 3 ст. л.
    Сахар - 6 ст. л.
    Уксусная эссенция - 1 ст. л.
    Масло растительное - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • Маринад:

    Описание

    В этом рецепте мы делаем очень вкусную заготовку из помидоров с добавлением перца и лука.

    Приготовление

    1
    Готово

    Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец - кольцами, чеснок измельчить.

    2
    Готово

    Банки простерилизовать. Выкладывать слоями помидоры, затем перец, лук, последний слой чеснок.

    3
    Готово

    Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: 0,5-литровые банки - 10 минут; литровые банки - 15 минут.

    4
    Готово

    После этого закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Выход: 7 банок по 1 литру.

    Котлеты «Полюбят все!»
    Куриный суп-лапша

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...