Панфорте неро

Панфорте неро
Раскрыть

Ингредиенты

На форму диаметром 22 см:
Шоколад горький Какао не менее 70% - 70 г
Сахар коричневый - 160 г
Миндаль - 3/4 стакана
Арахис - 100 г
Мед - 0,5 стакана
Миндальная эссенция - 2 капли
Мука - 180 г
Корица - 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Цукаты - 115 г
Лимонная цедра - 1 лимона
Какао - 1 ст. л.
Вода - 3 ч. л.

Ингредиенты

  • На форму диаметром 22 см:

Описание

Большая шоколадно-ореховая конфета, которую в классическом итальянском рецепте называют пряником, станет царским угощением к чаю. Сочетание меда, пряностей, цитруса и орехов просто великолепно. Его не только быстро готовить, но и хранить можно до 6 месяцев.

Приготовление


1
Готово

Орехи подсушить в духовке при 150 °С полчаса, остудить. Перемешать корицу, гвоздику, перец, муку, измельченные орехи и цукаты.

2
Готово

В кастрюльке смешать сахар, мед, эссенцию, натертую цедру лимона, воду. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Проварить еще 1 минуту, снять сироп с огня, смешать с кусочками шоколада до однородности. Добавить мучную смесь, лопаточкой замесить липкое тесто.

3
Готово
30 мин.

Переложить его в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять. Выпекать в духовке при 150 °С около 30 минут.

4
Готово

Охладить пряник на решетке. Посыпать какао, завернуть в лист пергаментной бумаги и в фольгу.



Плов с курицей в скороварке
Торт «Сюрприз»

8 макаронных правил

Варить макаронные изделия нужно в высокой вместительной кастрюле. Вода должна закрывать 3/4 от объема. Придерживайтесь «золотого правила»: 10...