Ингредиенты
На форму диаметром 22 см:
- Шоколад горькийКакао не менее 70%- 70 г
- Сахар коричневый - 160 г
- Миндаль - 3/4 стакана
- Арахис - 100 г
- Мед - 0,5 стакана
- Миндальная эссенция - 2 капли
- Мука - 180 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Цукаты - 115 г
- Лимонная цедра - 1 лимона
- Какао - 1 ст. л.
- Вода - 3 ч. л.
Описание
Большая шоколадно-ореховая конфета, которую в классическом итальянском рецепте называют пряником, станет царским угощением к чаю. Сочетание меда, пряностей, цитруса и орехов просто великолепно. Его не только быстро готовить, но и хранить можно до 6 месяцев.
Приготовление
1 Готово | Орехи подсушить в духовке при 150 °С полчаса, остудить. Перемешать корицу, гвоздику, перец, муку, измельченные орехи и цукаты. |
2 Готово | В кастрюльке смешать сахар, мед, эссенцию, натертую цедру лимона, воду. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Проварить еще 1 минуту, снять сироп с огня, смешать с кусочками шоколада до однородности. Добавить мучную смесь, лопаточкой замесить липкое тесто. |
3 Готово 30 мин. | Переложить его в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять. Выпекать в духовке при 150 °С около 30 минут. |
4 Готово | Охладить пряник на решетке. Посыпать какао, завернуть в лист пергаментной бумаги и в фольгу. |