Свекольный крем-суп

    Свекольный крем-суп
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Вареная свекла - 500 г
    Овощной бульон - 500 мл
    Кокосовое молоко - 400 мл
    Сельдерей - 4 стебля
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Масло оливковое - для жарки
    Масло кунжутное - для жарки
    Сок лайма - из 0,5 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Кинза - для подачи
    Кунжут - для подачи
    Сухарики - для подачи

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Сельдерей нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Нагрейте в сковороде смесь масел и обжаривайте сельдерей с чесноком 2–3 минуты. Бульон доведите до кипения, добавьте обжаренную массу и варите 10 минут. Влейте молоко и еще раз доведите до кипения.

    2
    Готово

    Свеклу нарежьте ломтиками и поместите в чашу блендера. Влейте жидкую смесь и пюрируйте содержимое. Верните суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите 5 минут. Снова перелейте в блендер, добавьте сок лайма и взбейте.

    3
    Готово

    Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной кинзой и семенами кунжута. Подавайте с сухариками.



    Салат с мидиями и овощами
    Пряный суп с лапшой и креветками

    Овощной террин

    Благодаря особой технологии приготовления в овощах сохраняются все витамины. Блюдо смотрится празднично и говорит само за себя –...

    Йогурт стройности

    Кисломолочные продукты очень важны для правильного питания. Кроме того, регулярное употребление йогурта защищает от ожирения. А что еще...