Огуречный салат с йогуртом

    Огуречный салат с йогуртом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Греческий йогурт - 5 ст. л.
    Огурцы - 4 шт.
    Сахар - 0,5 ч. л.
    Соль - 0,5 ч. л.
    Зелень укропа - 4 веточки
    Уксус рисовый - 1 ст. л.
    Чеснок - 1 зубчик

    Ингредиенты

    Описание

    Греческий йогурт – это жирный нейтральный продукт, напоминающий по консистенции сметану. Заменить его можно той же сметаной или сливками – теми, которые самостоятельно застывают в холодильнике. Калорийная заправка обогащает водянистые огурцы, придавая блюду «вес». Для большей сытности можно добавить вареное яичко.

    Приготовление


    1
    Готово

    Огурцы вымойте. Срежьте кончики, нарежьте овощи тонкими кружочками. Немного укропа оставьте для украшения, а остальной мелко порубите.

    2
    Готово

    Йогурт смешайте с сахаром, солью и уксусом. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте.

    3
    Готово

    Смешайте огурцы с укропом и йогуртом, приправьте их солью. Охладите салат. Перед подачей украсьте блюдо укропом.



    Капрезе на шпажках
    Салат с курицей и сырным соусом

    Овощной суп

    Все овощи помойте, морковь очистите. Нарежьте капусту и морковь крупно. Обжарьте немного на подсолнечном масле в сотейнике. Залейте…

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

    Слоеный помощник

    Слоеное тесто можно приготовить самим, что требует определенного времени и усилий. Если время поджимает, достойной альтернативой может стать...