Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 30 г
- Йогурт1,5%- 150 г
- Сливки нежирные - 4 ст. л.
- Уксус винный красный - 1 ст. л.
- Салат фризе - 1 пучок
- Радиккио - 1 кочан
- Салатный цикорий - 1 кочан
- Лук красный - 1 шт.
- Перец сладкий желтый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Консервированная кукуруза - 1/2 банки
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Описание
Этот салат для тех, кто хочет не начать им многоблюдовую трапезу, а сесть и наесться. Пусть вас не пугает некоторая сложность рецепта и количество ингредиентов. Вы же не планируете готовить что-то еще!
Приготовление
1 Готово | |
2 Готово | Курицу промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Выложите их в масло, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте. Дайте филе промариноваться 15 минут. |
3 Готово | Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок, сыр, йогурт, сливки и уксус. Приправьте соус солью и перцем. |
4 Готово | Фризе и радиккио промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Цикорий промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, освободите от семян и нарежьте полосками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. |
5 Готово | Обжарьте курицу в маринаде на сильном огне около 5–6 минут. Смешайте фризе, радиккио, цикорий и лук, заправьте их соусом. Выложите сверху кукурузу, помидоры и перец, а в конце – кусочки курицы. |
6 Готово | Подавайте салат сразу же. |