Салат с курицей и сырным соусом

    Салат с курицей и сырным соусом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Филе куриное - 250 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Пармезан - 30 г
    Йогурт 1,5% - 150 г
    Сливки нежирные - 4 ст. л.
    Уксус винный красный - 1 ст. л.
    Салат фризе - 1 пучок
    Радиккио - 1 кочан
    Салатный цикорий - 1 кочан
    Лук красный - 1 шт.
    Перец сладкий желтый - 1 шт.
    Помидоры - 3 шт.
    Консервированная кукуруза - 1/2 банки
    Лимон - 1/2 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Паприка молотая - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Этот салат для тех, кто хочет не начать им многоблюдовую трапезу, а сесть и наесться. Пусть вас не пугает некоторая сложность рецепта и количество ингредиентов. Вы же не планируете готовить что-то еще!

    Приготовление


    1
    Готово

    Оливковое масло разогрейте в кастрюльке. Добавьте к нему паприку, перемешайте и дайте маслу остыть. Выжмите сок из лимона.

    2
    Готово

    Курицу промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Выложите их в масло, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец, перемешайте. Дайте филе промариноваться 15 минут.

    3
    Готово

    Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок, сыр, йогурт, сливки и уксус. Приправьте соус солью и перцем.

    4
    Готово

    Фризе и радиккио промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Цикорий промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, освободите от семян и нарежьте полосками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

    5
    Готово

    Обжарьте курицу в маринаде на сильном огне около 5–6 минут. Смешайте фризе, радиккио, цикорий и лук, заправьте их соусом. Выложите сверху кукурузу, помидоры и перец, а в конце – кусочки курицы.

    6
    Готово

    Подавайте салат сразу же.



    Огуречный салат с йогуртом
    Холодный рыбный суп