Нежный рулет с шоколадной глазурью

    Нежный рулет с шоколадной глазурью
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Для теста:
    Яйцо куриное - 5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Какао - 1 ст. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Уксус 6% - 1 ч. л.
    Для крема:
    Сахар - 1/2 стакана
    Масло сливочное - 90 г
    Крахмал - 1 ст. л.
    Какао - 1 ч. л.
    Молоко - 1/2 стакана
    Ликер - 1 ч. л.
    Для глазури:
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Шоколад горький - 50 г

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    • Для глазури:

    Приготовление


    1
    Готово

    Готовим тесто:

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соду, гашенную уксусом, какао.

    2
    Готово

    Застелите противень бумагой, смажьте маслом. Вылейте тесто слоем 5 мм.

    3
    Готово
    8 мин.

    Выпекайте 8 минут при 200 °С. Еще горячий корж заверните в рулет.

    4
    Готово

    Готовим крем:

    Крахмал разведите в 1/4 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Влейте крахмал в молоко, варите на маленьком огне, помешивая, 5 минут.

    5
    Готово

    Масло взбейте, постепенно добавляя остывший крем, ликер и какао.

    6
    Готово

    Разверните рулет, промажьте кремом, заверните.

    7
    Готово

    Готовим глазурь:

    На водяной бане растопите шоколад и масло. Смажьте рулет.



    Куриное филе в пармезане на подушке из шпината
    Вишневый пирог в хлебопечке

    Колбаса без вреда

    В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью, поэтому, по некоторым сведениям,...