Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Раскрыть

Ингредиенты

Какао-порошок - 35 г
Ванильный экстракт - 10 мл
Кофе свежесваренный - 90 мл
Мука пшеничная - 215 г
Разрыхритель - 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 170 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 215 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 120 г
Для крема:
Горький шоколад - 225 г
Сливки 35% - 270 мл

Ингредиенты

  • Для крема:

Описание

В переводе с английского слово cupcake означает «торт в чашке». Это маленькие порционные бисквитные пирожные, обычно красиво украшенные кремом с фруктами или ягодами. Готовятся капкейки гораздо быстрее тортов и не требуют разрезания на порции.

Приготовление

1
Готово

Венчиком перемешайте какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

2
Готово

Растопите в сотейнике масло и сахар, затем взбивайте миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавьте по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпьте туда же половину мучной смеси, размешайте. Следующей добавьте сметану, тоже размешайте. И только потом - оставшуюся мучную смесь.

3
Готово
20 мин.

Разложите тесто по формочкам (на 2/3 их объема) и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

4
Готово

Приготовьте крем. Доведите сливки почти до кипения. Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Через 15-20 секунд плавящиеся кусочки размешайте аккуратно лопаткой в однородную массу.

5
Готово

Поставьте крем в холодильник и периодически помешивайте, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложите крем в кондитерский мешок и выдавите на готовые капкейки. Украсьте кремовые купола по своему усмотрению.

Компот из кураги
Салат из риса, кукурузы и крабовых палочек

Тесто и выпечка

Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...