Равиоли с сыром

Равиоли с сыром
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр твердый - 100 г
Брынза - 100 г
Фундук - 50 г
Зелень петрушки - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Взболтайте яйцо с водой и солью, добавьте растительное масло и постепенно введите муку. Замесите упругое тесто. Оберните его пленкой и дайте полежать 30 минут.

2
Готово

В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, брынзу - на мелкой. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки, но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть. Петрушку измельчите. Смешайте все ингредиенты, можно поперчить, соль добавлять не нужно - брынза соленая.

3
Готово

Тесто раскатайте на два одинаковых пласта. На один выложите начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смажьте яйцом. Второй пласт положите сверху и хорошенько прижмите в местах между начинкой. Потом разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была посередине.

4
Готово

Выложите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите 12 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом и посыпав тертым сыром.

Пирог «Виноград» с тремя начинками
Салат с помидорами, авокадо и кукурузой