Ленивые вареники с картофелем

    Ленивые вареники с картофелем
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Картофель - 0,5 кг
    Масло сливочное - 70 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Мука - 0,5 стакана
    Сметана - 200 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Картофель вымойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, в горячую картошку добавьте сливочное масло и разомните вилкой так, чтобы получилось пюре.

    2
    Готово

    Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо и муку. Подсыпайте муку постепенно, количество определяйте на глаз, так чтобы тесто получилось не слишком твердым.

    3
    Готово

    Скатайте из теста колбаску диаметром 3-4 см. Разрежьте ее поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

    4
    Готово

    Вскипятите воду, добавьте соль. Варите вареники 3 минуты после всплытия на поверхность воды.

    5
    Готово

    Пока вареники варятся, очистите луковицу, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    6
    Готово

    Готовые вареники выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком и полейте сметаной.



    Ракушки, фаршированные мясным фаршем
    Курник с рисом и грибами

    Хумус

    Нут замочите на ночь, утром отварите. Лучше немного переварить. Слейте воду. Положите нут в блендер, туда же –…