Ракушки, фаршированные мясным фаршем

Ракушки, фаршированные мясным фаршем
Раскрыть

Ингредиенты

Конкильони Ракушки крупные - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление


1
Готово

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к овощами фарш и обжарьте разбивая комочки лопаточкой.

2
Готово

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковородку к фаршу. Туда же выложите томатную пасту и влейте воду или бульон, все перемешайте и потушите 5 минут.

3
Готово

Отварите ракушки (конкильони) до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Наполните ракушки фаршем с томатным соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 15 минут.



Профитроли с сырным кремом
Ленивые вареники с картофелем

Торт «Букет тюльпанов»

А это подарок на 8 Марта маме, бабушке, сестре. Однозначно оригинальнее букета тюльпанов! Впрочем, можно подарить и то,...