Куриные ножки в горчичном соусе с шампиньонами

    Куриные ножки в горчичном соусе с шампиньонами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Ножки куриные - 6 шт.
    Шампиньоны - 150-200 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Куриный бульон Или вода - 250 мл
    Вино белое - 100 мл
    Сливки - 100 мл
    Горчица - 2 ст. л.
    Масло сливочное - 2 ст. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Тимьян - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Курица получается очень вкусная, сочетание сливочно-горчичного соуса с ароматом чесночка добавляет блюду пикантности.

    Приготовление


    1
    Готово

    Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде. Выложите куриные ножки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

    2
    Готово
    20 мин.

    Переложите ножки в другое блюдо, а в ту же сковороду отправьте нарезанные на кусочки шампиньоны. Добавьте к грибам 3 зубчика чеснока. Через 5 минут залейте грибы бульоном, добавьте вино, горчицу и сливки. Прокипятите на медленном огне 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    3
    Готово

    Выложите в соус куриные ножки и посыпьте тимьяном.

    4
    Готово
    25 мин.

    Затем отправьте куриные ножки в соусе в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25 минут.



    Тортик-салат
    Торт «Наполеон» (постный)

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...