Торт «Наполеон» (постный)

    Торт «Наполеон» (постный)
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 4,5 стакана
    Масло растительное - 1 стакан
    Газированная вода - 1 стакан
    Соль - 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
    Для крема:
    Миндаль - 170 г
    Кипяток - 1,5 л
    Сахар - 300-400 г
    Манная крупа - 250 г
    Лимон - 1,5 шт.
    Ванильный сахар - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для крема:

    Описание

    Готовим постный торт Наполеон на газированной воде, который по вкусу ничем не уступает приготовленному по классическому рецепту.

    Приготовление


    1
    Готово

    В муку влейте масло, добавьте соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесите крутое тесто. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

    2
    Готово

    Затем разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 20 см, наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Духовку разогрейте до 190 °С и пеките коржи до золотистого цвета.

    3
    Готово

    Залейте миндаль кипятком на 30 минут. Затем очистите от кожицы, немного просушите и измельчите в блендере.

    4
    Готово

    Ореховую пасту смешайте с сахаром и залейте кипятком. Смесь доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку; варите до загустения, постоянно помешивая.

    5
    Готово

    Снимите цедру с лимонов и выдавите сок. Добавьте в крем ванильный сахар, цедру и сок лимона, взбейте блендером до пышности.

    6
    Готово

    Коржи сложите в стопку и обрежьте края, чтобы они были одинаково ровными. Обрезки прокатайте скалкой — это будет посыпка. Смажьте горячим кремом каждый корж, а также бока и верх. Обсыпьте крошкой. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.



    Куриные ножки в горчичном соусе с шампиньонами
    Джем «Лето»

    Куриный пирог

    Тесто выньте из упаковки и оставьте раз­мораживаться, как указано в инструкции. Луковицу очистите, помойте и нарежьте мелко. Помидоры…