Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 4,5 стакана
- Масло растительное - 1 стакан
- Газированная вода - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для крема:
- Миндаль - 170 г
- Кипяток - 1,5 л
- Сахар - 300-400 г
- Манная крупа - 250 г
- Лимон - 1,5 шт.
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
Описание
Готовим постный торт Наполеон на газированной воде, который по вкусу ничем не уступает приготовленному по классическому рецепту.
Приготовление
1 Готово | В муку влейте масло, добавьте соль, лимонную кислоту и газированную воду. Замесите крутое тесто. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут. |
2 Готово | Затем разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 20 см, наколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпечки. Духовку разогрейте до 190 °С и пеките коржи до золотистого цвета. |
3 Готово | Залейте миндаль кипятком на 30 минут. Затем очистите от кожицы, немного просушите и измельчите в блендере. |
4 Готово | Ореховую пасту смешайте с сахаром и залейте кипятком. Смесь доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку; варите до загустения, постоянно помешивая. |
5 Готово | Снимите цедру с лимонов и выдавите сок. Добавьте в крем ванильный сахар, цедру и сок лимона, взбейте блендером до пышности. |
6 Готово | Коржи сложите в стопку и обрежьте края, чтобы они были одинаково ровными. Обрезки прокатайте скалкой — это будет посыпка. Смажьте горячим кремом каждый корж, а также бока и верх. Обсыпьте крошкой. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник. |