Ингредиенты
- Каннеллони - 6 трубочек
- Охотничьи колбаски - 150 г
- Помидоры черри - 8 шт.
- Сыр Маасдам - 50 г
- Овощной бульон - 100 мл
- Масло оливковое - для жарки
Соус бешамель:
- Молоко - 1 л
- Мука - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Молотый мускатный орех - 1/6 ч. л.
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Базилик - несколько веточек
Приготовление
1 Готово | Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку, поджарить до появления слабого орехового аромата. Добавить мускатный орех, постепенно влить молоко, чтобы мука полностью растворилась. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить. |
2 Готово | Нарезать колбаски мелкими кубиками, разрезать помидоры на 2 части, натереть сыр на мелкой терке. |
3 Готово | Обжарить колбаски в небольшом количестве оливкового масла до появления интенсивного аромата, добавить помидоры черри, посолить, прогревать 2–3 минуты. Влить половину соуса бешамель, протушить 5 минут. Добавить половину сыра, подождать, пока расплавится. |
4 Готово | Начинить каннеллони полученной смесью. Выложить в форму для запекания, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, влить овощной бульон. |
5 Готово 15 мин. | Запекать каннеллони в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 15 минут. При подаче украсить базиликом. |