• Мультиварка

Суп говяжий с клецками в мультиварке

Суп говяжий с клецками в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Говяжий бульон - 2,5 л
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Для клецок:
Мука - 2-2,5 стакана
Приправа овощная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты

  • Для клецок:

Приготовление


1
Готово

Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим «Суп» на 20 минут (с момента закипания).

2
Готово

Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.

3
Готово

Тесто добавляйте в суп за 8–10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, опускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.

4
Готово

После сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 минут с закрытой крышкой.



Апельсиновый медовик
Тефтели с рисом «Ежики» в пароварке