Рис с фасолью и грибами

    Рис с фасолью и грибами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 250 г
    Красная фасоль - 1 стакан
    Рис длиннозерный - 180 г
    Перец болгарский красный - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Кешью - 50 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Фасоль промойте и замочите накануне на ночь в холодной воде. Воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения и варите до готовности бобов (около 1 часа).

    2
    Готово

    Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока — дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с чесноком около 2-3 минут.

    3
    Готово

    Рис тщательно промойте, выложите на сковороду к овощам и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 450 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса (около 20 минут).

    4
    Готово

    Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные нарежьте пластинами, мелкие оставьте целыми

    5
    Готово

    Перец быстро обжарьте в сотейнике на растительном масле (2 минуты). Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте до готовности грибов (10 минут). Выложите орехи, отваренную фасоль и перемешайте. Добавьте тушеный с луком рис, перемешайте и готовьте 2 минуты.



    Каннеллони с охотничьими колбасками
    Рулеты из лаваша с фасолью и тунцом