Ингредиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Красная фасоль - 1 стакан
- Рис длиннозерный - 180 г
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кешью - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
1 Готово | Фасоль промойте и замочите накануне на ночь в холодной воде. Воду слейте, залейте свежей, доведите до кипения и варите до готовности бобов (около 1 часа). |
2 Готово | Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока — дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с чесноком около 2-3 минут. |
3 Готово | Рис тщательно промойте, выложите на сковороду к овощам и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Влейте 450 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности риса (около 20 минут). |
4 Готово | Красный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Грибы промойте, обсушите, крупные нарежьте пластинами, мелкие оставьте целыми |
5 Готово | Перец быстро обжарьте в сотейнике на растительном масле (2 минуты). Добавьте оставшийся чеснок и грибы и жарьте до готовности грибов (10 минут). Выложите орехи, отваренную фасоль и перемешайте. Добавьте тушеный с луком рис, перемешайте и готовьте 2 минуты. |