Икра баклажанная «Синий бархат»

    Икра баклажанная «Синий бархат»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Баклажаны - 2 кг
    Лук репчатый - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Перец сладкий - 0,5 кг
    Морковь - 1 кг
    Соль - 1,5 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

    Приготовление

    1
    Готово

    Баклажаны очистить, натереть на крупной терке, обжарить.

    2
    Готово

    Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с морковью, натертой на крупной терке.

    3
    Готово

    Помидоры и перец порезать соломкой.

    4
    Готово
    120 мин.

    Все сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне 2 часа, добавить соль.

    5
    Готово

    Готовую икру расфасовать в стеклянные банки и не стерилизуя закатать.

    Конфеты «Коровка»
    Борщ украинский

    Крупы и каши

    Все крупы перед варкой надо перебрать, промыть (кроме манной), удалить мучель, которая оседая на дно посуды, пригорает. При...

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...