Конфеты «Коровка»

    Конфеты «Коровка»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Сгущённое молоко Без добавления растительных жиров! - 3 ст. л.
    Сливки 20% жирности - 100 мл
    Сахар - 130 г
    Масло сливочное - 40 г
    Какао-порошок Для цвета - на кончике ножа

    Ингредиенты

    Описание

    Вкусные, нежные, мягкие конфетки! Как приготовить их дома?

    Приготовление

    1
    Готово

    В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, сливки и сгущенку и ставим на огонь. Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума. Варим 10 минут и добавляем сливочное масло, варим еще минут 20-25. Постоянно помешиваем, иначе все пригорит!

    2
    Готово

    Через полчаса (а можно варить и дольше, около 40 минут, тогда конфеты будут более рассыпчатыми, а не тягучими) горячую массу выливаем в застеленную пекарской бумагой форму или специальные формочки для конфет. Даем застыть около часа на холоде.

    Черный чай «Элит»
    Икра баклажанная «Синий бархат»