Грушевое варенье с маком

    Грушевое варенье с маком
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Груши Сладкие - 1 кг
    Сахар - 300 г
    Мак - 1 ст. л.
    Сок лимона - 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Груши помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром. Для несладкой груши увеличить количество сахара. Оставить на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

    2
    Готово
    5 мин.

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.

    3
    Готово

    Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.

    4
    Готово

    Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем перемолоть.

    5
    Готово
    10 мин.

    Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками, добавить мак, снова довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

    6
    Готово

    Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими крышками. Хранить такое варенье в сухом прохладном месте.

    Курица в сырном соусе
    Шоколадный торт «Маркиз»

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...