Курица в сырном соусе

    Курица в сырном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Курица - 1 кг
    Сыр плавленый - 400 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Чеснок - 2-3 зубчика

    Ингредиенты

    Описание

    Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы, но импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.

    Приготовление

    1
    Готово
    60 мин.

    Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т. е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т. к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мясо стало мягким (грудки можно меньше варить). Т. к. воды мало, бульон получится наваристым.

    2
    Готово
    10 мин.

    Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минут десять.

    3
    Готово

    На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.

    Сырный соус с чесноком
    Грушевое варенье с маком

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...

    Кулинарные секреты

    Как приготовить низкокалорийный десерт Вы можете самостоятельно приготовить домашнее персиковое мороженое. Добавьте к обезжиренному йогурту немного персикового нектара...