Холодец из говядины в скороварке

Холодец из говядины в скороварке
Раскрыть

Ингредиенты

Мясной набор из говядины Нога, голень, третья часть рульки, хвост - 3 кг
Морковь Среднего размера - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Лавровый лист - 2 листочка
Черный перец горошком - несколько шт.
Вода - 3,2 л
Соль - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Приготовление холодца, на первый взгляд, очень трудоемкая процедура. Но это только на первый взгляд, и, если на кухне нет такой замечательной «кастрюли», как скороварка. Ведь именно она намного упрощает процесс, сокращая время, необходимое для вываривания из костей природного желатина, без которого бульон не сможет застыть.

Приготовление

1
Готово

В большую посуду выложите говядину (нога, голень, третья часть рульки, хвост), залейте водой и оставьте на 6 часов, а лучше всего на ночь.

2
Готово

Вымоченные в воде мясные составляющие обмойте водой.

3
Готово

Тщательно осмотрите на наличие костных осколков, щепок, которые попали при рубке мяса и шерсти. При необходимости поскоблитье ножом и выложите в скороварку.

4
Готово

Добавьте очищенную от кожуры морковь, очищенный лук, специи, пряности и соль.

5
Готово
150 мин.

Залейте необходимым количеством воды и поставьте варить холодец на два с половиной часа.

6
Готово

После того как снимите со скороварки крышку, выложите в отдельную посуду мясо и поставьте его остывать, а бульон процедите через сито, на дно которого уложите два слоя марли.

7
Готово

Разберите мясо на кусочки руками или порежьте его ножом.

8
Готово

Измельченное мясо разложите по подготовленным емкостям так, чтобы оно занимало по высоте примерно третью часть емкости.

9
Готово

Добавьте измельченные с помощью ножа сухожилия и чеснок, перемешайте и залейте остывшим бульоном.

10
Готово

На дно емкостей можно поместить нарезанные тонкими кольцами куриные яйца или половинки перепелиных, колечки вареной моркови, веточки зелени.

Суп-пюре из шампиньонов
Дрожжевое тесто для пирожков

Идеальный стейк

Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...