Дрожжевое тесто для пирожков

    Дрожжевое тесто для пирожков
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для опары:
    Дрожжи Можно взять и 11 г сухих - 30 г
    Молоко - 250 мл
    Сахар - 1 ст. л.
    Мука - 3 ст. л.
    Для теста:
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 100 г
    Масло сливочное - 100 г
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Мука По 250 мл - 3 стакана
    Соль - 1 щепотка
    Ванильный сахар - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для опары:

    • Для теста:

    Приготовление

    1
    Готово

    Опара:

    Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (35-40 °С) и добавьте ингредиенты для опары. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, емкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в теплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки.

    2
    Готово

    Тесто:

    Добавляем в большую миску размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем.

    3
    Готово

    Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар.

    4
    Готово

    Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем.

    5
    Готово

    Когда поймете, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего «Халка», замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням.

    6
    Готово

    Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в теплом месте без сквозняков.

    7
    Готово

    Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймете. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И все готово!

    Холодец из говядины в скороварке
    Салат «Грибочки в красном»