Ингредиенты
Для опары:
- ДрожжиМожно взять и 11 г сухих- 30 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
Для теста:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- МукаПо 250 мл- 3 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Опара:Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (35-40 °С) и добавьте ингредиенты для опары. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, емкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в теплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки. |
2 Готово | Тесто:Добавляем в большую миску размягченное сливочное масло, сахар, яйца. Не взбиваем миксером или венчиками, просто перемешиваем. |
3 Готово | Добавляем в миску опару, снова перемешиваем. Сюда всыпьте соль (совсем чуточку), ванильный сахар. |
4 Готово | Нетипичный рецепт, потому что в жидкие компоненты добавляем сухие. Но если проще делать наоборот, ничего страшного. Добавляем просеянную муку понемногу, мешаем. |
5 Готово | Когда поймете, что ложкой перемешивать сложно, выкладываете на стол, включаете внутреннего «Халка», замешиваете. Руки смазывайте растительным маслом. Это поможет не добавлять лишний раз муку, заготовка не прилипнет к ладоням. |
6 Готово | Наука замешивания весьма специфична, большинство действий определяются интуитивно. Идеальный вариант, когда тесто для пирожков отлипает от рук, но не каменное. Вымешанный комочек кладем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем, оставляем на час-два в теплом месте без сквозняков. |
7 Готово | Когда необходимо приступать к выпечке, вы поймете. Кто-то прокалывает тесто для пирожков пару раз, чтобы оно снова подходило. Но не переусердствуйте. На третий раз выкладывайте заготовку, опять замешайте без муки. И все готово! |