Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Соль - 2 ч. л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатыйМаленький- 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 100 г
- Шампиньоны - 300 г
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Описание
Кусок вырезки, покрытый грибами, запечатывается в тесто, за счет чего мясо получается очень сочным и пропитанным ароматом грибов.
Приготовление
1 Готово | Говяжью вырезку зачистите, посыпьте свежемолотым черным перцем, оберните плотно тройным слоем пищевой пленки, чтобы придать форму, и положите мясо в холодильник на ночь. Сушеные грибы залейте водой. |
2 Готово | Снимите пленку, посыпьте вырезку солью и обжаривайте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 90 секунд, чтобы подрумянилась вся наружная поверхность, а внутри говядина оставалась сырой. Снимите со сковороды на разделочную доску и дайте полностью остыть — около 1 часа. |
3 Готово | Пока остывает мясо, мелко нарежьте размоченные грибы и лук. Шампиньоны очистите мягкой щеткой, при необходимости сполосните, мелко нарежьте и обжаривайте все грибы и лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока не испарится вся влага и у вас не получится густая грибная паста. Влейте вино и готовьте еще около 3-4 минут. Переложите грибную пасту на тарелку и дайте остыть. |
4 Готово | На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта 5-6 мм. На середину теста выложите половину грибной массы. Сверху положите кусок мяса и распределите по нему оставшиеся грибы. Приподнимите края теста и соедините их над мясом. Хорошо скрепите шов. |
5 Готово | Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и уберите в холодильник как минимум на 1 час. |
6 Готово | Разогрейте духовку до 220 °С. Переложите мясо на застеленный фольгой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. Проверьте температуру внутри мяса, она должна быть 55 °С для средней (medium) прожарки. |
7 Готово | Выньте мясо из духовки и дайте постоять в течение 10 минут. Подавайте говядину «Веллингтон» нарезанной на ломтики. |