Борщ «Домашний»

    Борщ «Домашний»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Грудинка говяжья - 1 кг
    Лук - 2 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Капуста - 600 г
    Картофель - 3 шт.
    Томатная паста - 2 ст. л.
    Перец сладкий красный - 1 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Лавровый лист - по вкусу
    Зелень укропа - по вкусу
    Соль - 0,5 ч. л.
    Перец - 0,5 ч. л.
    Масло растительное - 4 ст. л.

    Ингредиенты

    Описание

    Это горячее первое блюдо по праву занимает особое место на столе.  У каждой хозяйки свой рецепт борща, и каждый получается по-своему вкусный.

    Приготовление


    1
    Готово
    100 мин.

    Грудинку вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, мясо промыть. В кастрюлю с холодной водой положить грудинку, по одной очищенной луковице и моркови. Довести до кипения, варить, удаляя пену, 1,5 часа на малом огне. Бульон процедить, мясо вынуть, нарезать кусочками, вернуть в кастрюлю.

    2
    Готово
    30 мин.

    Для зажарки перец и лук нарезать мелкими кубиками, свеклу, морковь и помидоры натереть на крупной терке. Поставить на плиту две сковороды и обжаривать одновременно: на одной — свеклу, на второй сначала обжарить перец, через 5 минут положить лук и морковь, обжарить, добавить томатную пасту, помидоры, тушить 15 минут. В свеклу влить немного бульона, тушить 10 минут.

    3
    Готово
    25 мин.

    В бульон всыпать нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить его до готовности. Затем положить тушеные овощи и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелко нарезанный укроп.

    4
    Готово

    Дать борщу настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей, разлить в тарелки. Подать со сметаной, зеленым луком, чесноком.



    Блинчики с мясом
    Соус грибной