Ингредиенты
- Крупа гречневая вареная - 400 г
- Творог - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Шпинат свежийИли шпинат замороженный - 200 г- 1 пучок
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Отваренную гречку выложите на сковороду, подогрейте, добавив сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. |
2 Готово | Свежий шпинат промойте, обсушите, нарежьте. Замороженный шпинат разморозьте заранее. |
3 Готово | Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте шпинат на сковороду к луку, готовьте до мягкости и до уменьшения в объеме на слабом огне. Посолите, поперчите и снимите с огня. |
4 Готово | В миске соедините творог, тертый пармезан, приправьте мускатным орехом и перцем. Добавьте тушеный шпинат в творог, перемешайте. |
5 Готово | Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, разложите в них равные порции гречневой каши. Сверху выложите творожно-шпинатную массу, в середине сделайте ложкой небольшие углубления и разбейте в них яйца. |
6 Готово 10 мин. | Запекайте 10-15 минут при 180 °С, чтобы яйца слегка затвердели. |