Запеканка из гречки со шпинатом

    Запеканка из гречки со шпинатом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Крупа гречневая вареная - 400 г
    Творог - 200 г
    Пармезан - 50 г
    Шпинат свежий Или шпинат замороженный - 200 г - 1 пучок
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло сливочное - 20 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Мускатный орех - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Отваренную гречку выложите на сковороду, подогрейте, добавив сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

    2
    Готово

    Свежий шпинат промойте, обсушите, нарежьте. Замороженный шпинат разморозьте заранее.

    3
    Готово

    Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле 5 минут. Добавьте шпинат на сковороду к луку, готовьте до мягкости и до уменьшения в объеме на слабом огне. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    4
    Готово

    В миске соедините творог, тертый пармезан, приправьте мускатным орехом и перцем. Добавьте тушеный шпинат в творог, перемешайте.

    5
    Готово

    Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, разложите в них равные порции гречневой каши. Сверху выложите творожно-шпинатную массу, в середине сделайте ложкой небольшие углубления и разбейте в них яйца.

    6
    Готово
    10 мин.

    Запекайте 10-15 минут при 180 °С, чтобы яйца слегка затвердели.



    Томатный суп с фасолью
    Салат из кальмаров