Ингредиенты
- УткаВесом примерно 2,5 кг- 1 шт.
- АпельсиныБольшие- 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- МёдЖидкий- 1 ст. л.
- Корица - 1 палочка
- Черный перец горошком - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
1 Готово | Снимите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем и щепоткой соли, смешайте с тертой цедрой. |
2 Готово | Срежьте с утки лишний жир. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите его в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие. |
4 Готово 40 мин. | Положите утку на решетку, установленную на небольшой противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут. |
5 Готово 40 мин. | Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут. |
6 Готово 10 мин. | Увеличьте температуру духовки до 220 °С или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7-10 минут. |
7 Готово | Перед подачей дайте утке постоять 10 минут и удалите апельсины и корицу. |