Утка с апельсинами

    Утка с апельсинами

    Ингредиенты

    Утка Весом примерно 2,5 кг - 1 шт.
    Апельсины Большие - 2 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    Мёд Жидкий - 1 ст. л.
    Корица - 1 палочка
    Черный перец горошком - 2 шт.
    Душистый перец горошком - 2 шт.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление


    1
    Готово

    Снимите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем и щепоткой соли, смешайте с тертой цедрой.

    2
    Готово

    Срежьте с утки лишний жир. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.

    3
    Готово

    Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите его в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.

    4
    Готово
    40 мин.

    Положите утку на решетку, установленную на небольшой противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут.

    5
    Готово
    40 мин.

    Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут.

    6
    Готово
    10 мин.

    Увеличьте температуру духовки до 220 °С или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7-10 минут.

    7
    Готово

    Перед подачей дайте утке постоять 10 минут и удалите апельсины и корицу.



    Творожная запеканка с шоколадом в мультиварке
    Заварное тесто

    Мясо и птица

    Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, затем варить на слабом огне при...