Ингредиенты
- УткаВесом примерно 2,5 кг- 1 шт.
 - АпельсиныБольшие- 2 шт.
 - Чеснок - 2 зубчика
 - МёдЖидкий- 1 ст. л.
 - Корица - 1 палочка
 - Черный перец горошком - 2 шт.
 - Душистый перец горошком - 2 шт.
 - Соль - по вкусу
 - Молотый черный перец - по вкусу
 
Приготовление
1 Готово  | Снимите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем и щепоткой соли, смешайте с тертой цедрой.  | 
2 Готово  | Срежьте с утки лишний жир. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.  | 
3 Готово  | Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите его в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.  | 
4 Готово  40 мин.  | Положите утку на решетку, установленную на небольшой противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут.  | 
5 Готово  40 мин.  | Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут.  | 
6 Готово  10 мин.  | Увеличьте температуру духовки до 220 °С или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7-10 минут.  | 
7 Готово  | Перед подачей дайте утке постоять 10 минут и удалите апельсины и корицу.  | 




