Заварное тесто

    Заварное тесто
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Мука - 95 г
    Соль - 1 щепотка
    Масло сливочное - 75 г
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Вода - 215 мл

    Ингредиенты

    Описание

    Главное правило при приготовлении заварного теста – это большое количество воды, от которого тесто, собственно, и становится таким воздушным. Имея под рукой такое тесто, вы можете смело наполнить его заварным или масляным кремом и устроить своим родным праздник посреди недели.

    Приготовление

    1
    Готово

    В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды.

    2
    Готово

    Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

    3
    Готово

    Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня.

    4
    Готово

    Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.

    5
    Готово

    Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

    6
    Готово

    Взбить в отдельной посуде яйца.

    7
    Готово

    Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.

    Утка с апельсинами
    Омлет с кукурузой в пароварке

    Фрукты и ягоды

    Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их нужно окунуть в воду, в которую добавлен уксус. Сухофрукты для компотов перед...