Ингредиенты
- Филе трески - 1 кг
- Мука - 200 г
- Яичный белок - 4 шт.
- Вода - 240 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
Описание
Рецепт жарки рыбы особый благодаря нетрадиционному белковому кляру. Попробуйте — вам понравится!
Приготовление
1 Готово | Насыпать в миску просеянную муку, налить в нее горячую воду (не кипяток, чтобы емкость с водой не обжигала пальцы), хорошо размешайте ложкой. Добавьте масло, соль и сахар, еще раз перемешайте. |
2 Готово | Перед тем как жарить, взбейте охлажденные белки в густую пену (как на безе) и введите в смесь, осторожно размешивая сверху вниз. |
3 Готово | Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки поперек волокон. |
4 Готово | Посолите, поперчите и присыпьте мукой. |
5 Готово | Окуните каждый ломтик в кляр и жарьте в хорошо разогретом масле. |
6 Готово | Ломтики лучше брать вилкой и опускать в кляр, чтобы вся поверхность была в тесте. Затем вложите на салфетку, чтобы она впитать лишнее масло. |
7 Готово | Подавать готовую рыбу с соусом и гарниром. |