Треска, жаренная в итальянском кляре

    Треска, жаренная в итальянском кляре
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе трески - 1 кг
    Мука - 200 г
    Яичный белок - 4 шт.
    Вода - 240 мл
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Масло растительное - для жарки

    Ингредиенты

    Описание

    Рецепт жарки рыбы особый благодаря нетрадиционному белковому кляру. Попробуйте — вам понравится!

    Приготовление


    1
    Готово

    Насыпать в миску просеянную муку, налить в нее горячую воду (не кипяток, чтобы емкость с водой не обжигала пальцы), хорошо размешайте ложкой. Добавьте масло, соль и сахар, еще раз перемешайте.

    2
    Готово

    Перед тем как жарить, взбейте охлажденные белки в густую пену (как на безе) и введите в смесь, осторожно размешивая сверху вниз.

    3
    Готово

    Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки поперек волокон.

    4
    Готово

    Посолите, поперчите и присыпьте мукой.

    5
    Готово

    Окуните каждый ломтик в кляр и жарьте в хорошо разогретом масле.

    6
    Готово

    Ломтики лучше брать вилкой и опускать в кляр, чтобы вся поверхность была в тесте. Затем вложите на салфетку, чтобы она впитать лишнее масло.

    7
    Готово

    Подавать готовую рыбу с соусом и гарниром.



    Медовик с малиновой глазурью
    Тесто для пиццы на воде