Традиционный рецепт хинкали

Традиционный рецепт хинкали
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Мука - 0,5 кг
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Вода - 150 мл
Сало - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зира - по вкусу
Кинза - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу

Ингредиенты

  • Для начинки:

Описание

Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Существует легенда, что это блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами.

Приготовление

1
Готово

Говяжий и свиной фарш перемешать, добавить специи и воду.

2
Готово

Из муки, соли, воды замесить тугое тесто. Чтобы хинкали получились идеальными, тесто нужно сделать слоеным. Для этого надо раскатать его в пласт около 1 см толщиной, порезать на квадраты. Затем каждый раскатать и сложить раз 10. В результате должны получиться слоеные листы по 3 мм толщиной.

3
Готово

Затем на середину каждого листа теста выложить начинку.

4
Готово

Теперь ответственный момент - залепить хинкали с 19 складками.

5
Готово

Хинкали варить, пока не всплывут вверх. Аккуратно вытащить шумовкой.

6
Готово

Подавать, обязательно посыпав черным молотым перцем.

Суп-пюре из кабачков
Заварные блинчики на кефире «Нежные»