Ингредиенты
- Мука - 0,5 кг
- Вода - 300 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Фарш говяжий - 250 г
- Фарш свиной - 250 г
- Вода - 150 мл
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зира - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Перец чили молотый - по вкусу
Описание
Хинкали, как и хачапури, являются гордостью и визитной карточкой Грузии. Тяжело себе представить грузинскую кухню без данного мучного изделия. Существует легенда, что это блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами.
Приготовление
1 Готово | Говяжий и свиной фарш перемешать, добавить специи и воду. |
2 Готово | Из муки, соли, воды замесить тугое тесто. Чтобы хинкали получились идеальными, тесто нужно сделать слоеным. Для этого надо раскатать его в пласт около 1 см толщиной, порезать на квадраты. Затем каждый раскатать и сложить раз 10. В результате должны получиться слоеные листы по 3 мм толщиной. |
3 Готово | Затем на середину каждого листа теста выложить начинку. |
4 Готово | Теперь ответственный момент - залепить хинкали с 19 складками. |
5 Готово | Хинкали варить, пока не всплывут вверх. Аккуратно вытащить шумовкой. |
6 Готово | Подавать, обязательно посыпав черным молотым перцем. |