Слоеный пирог в форме рыбы

    Слоеный пирог в форме рыбы
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе любой рыбы - 250 г
    Тесто слоеное - 1 пласт
    Картофель - 2-3 шт.
    Лук - 1 шт.
    Укроп - 0,5 пучка
    Яичный желток - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте скалкой в одном направлении в пласт. На середину выложите мелко нарезанный лук, укроп и тертый на крупной терке картофель, а затем нарезанную маленькими кусочками рыбу. Приправьте солью и перцем.

    2
    Готово

    Острым ножом разрежьте тесто под углом 45° полосками шириной 2-3 см. С одной стороны теста сформируйте голову рыбы. Начинку накройте полосками, накладывая их концы друг на друга. С другой стороны сформируйте хвост. Смажьте взбитым желтком.

    3
    Готово
    30 мин.

    Духовку разогрейте до 180 °С. Пирог выпекайте в течение 25-30 минут.

    Молочный майонез
    Пасха с вареной сгущенкой

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...