Омлет «Фриттата» с картофелем

Омлет «Фриттата» с картофелем

Ингредиенты

Количество порций:
Картофель Среднего размера - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Описание

Фриттата — знаменитый итальянский омлет, который готовят с добавлением разнообразных продуктов: сыра, овощей, колбасы или мяса.

Приготовление


1
Готово

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

2
Готово

Лук очистить и нарезать.

3
Готово

Твердый сыр натереть на средней терке.

4
Готово

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

5
Готово

Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем. Добавить натертый сыр и зелень.

6
Готово

В сковороде, пригодной для духовки, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель.

7
Готово
1 мин.

Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту.

8
Готово
15 мин.

Затем снять с огня и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.



Салат «Букет сирени»
Овсяный пирог с вишней в мультиварке