Сырное суфле

Сырное суфле

Сохранить в социальные сети:

Или скопировать URL-адрес страницы:

Ингредиенты

Сыр - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 50 г.
Мускатный орех - щепотка
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка
Перец - щепотка

Ингредиенты

Описание

Попробуйте это воздушное, ароматное блюдо с румяной шапочкой и очень нежной текстурой. Подавать сырное суфле только горячим и сразу после приготовления.

Приготовление


1
Готово

Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.

2
Готово

Медленно и аккуратно добавляйте муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивайте.

3
Готово

Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится.

4
Готово

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте.

5
Готово

Яичные белки отдельно взбейте. Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте.

6
Готово

Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

7
Готово
25 мин.

Выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

8
Готово

Суфле готово, но не ждите, пока остынет — его подают только в горячем виде. Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Струффоли

Бульоны и супы

Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...