Ингредиенты
- Сыр - 150 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Мука - 50 г.
- Мускатный орех - щепотка
- Молоко - 1 ст.
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
Описание
Попробуйте это воздушное, ароматное блюдо с румяной шапочкой и очень нежной текстурой. Подавать сырное суфле только горячим и сразу после приготовления.
Приготовление
1 Готово | Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. |
2 Готово | Медленно и аккуратно добавляйте муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивайте. |
3 Готово | Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится. |
4 Готово | Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте. |
5 Готово | Яичные белки отдельно взбейте. Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте. |
6 Готово | Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь. |
7 Готово 25 мин. | Выпекайте в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
8 Готово | Суфле готово, но не ждите, пока остынет — его подают только в горячем виде. Приятного аппетита! |