Фаршированный толстолобик

    Фаршированный толстолобик
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Толстолобик - 1,5-2 кг
    Багет - 300 г
    Лук - 2 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Помидоры - 5 шт.
    Маслины - 50 г
    Лимон - 1 шт.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Сначала рыбу необходимо тщательно почистить, удалить внутренности, жабры и глаза. Помыть под холодной водой.

    2
    Готово

    Голову мы не отрезаем. Для того, чтобы снять кожу вместе с головой требуется около хвоста сделать небольшой надрез, в который заводим нож и понемногу подрезаем кожу, продвигаясь к голове.

    3
    Готово

    При снятии кожи отрезаем все плавники. Срезанную кожу нужно зашить на животе, и зашить все надрезы какие только есть, оставив только место у хвоста для закладки фарша.

    4
    Готово

    С хребта снимаем все мясо и дважды пропускаем через мясорубку.

    5
    Готово

    В воде замачиваем багет, пропустив затем его вместе с рыбным фаршем через мясорубку.

    6
    Готово

    Лук мелко измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем в фарш. Также добавляем яйца, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

    7
    Готово

    Закладываем фарш в рыбку равномерно распределяя по всей коже. Также фаршируем и голову.

    8
    Готово
    60 мин.

    Кладем нашу рыбку в рукав (или фольгу), и на форму для выпекания. Запекаем в разогретой духовке до 200 °С 40-60 минут.

    9
    Готово

    Перед подачей украшаем блюдо разрезанными пополам помидорами, маслинами и дольками лимона.

    Соус Болоньезе
    Рулетики из баклажанов с ветчиной и корейской морковью