Ингредиенты
- Мука - 450 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Апельсиновая цедраИли лимонная- по вкусу
- Масло растительное - для фритюра
Для сиропа:
- Мёд - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
Для украшения:
- Цукаты - по вкусу
- Кондитерская посыпкаВ виде шариков- по вкусу
Описание
Это рецепт традиционного итальянского, а точнее неаполитанского рождественского десерта. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп.
Приготовление
1 Готово | Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. |
2 Готово | Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. |
3 Готово | В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 °С. |
4 Готово | В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. |
5 Готово | Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. |
6 Готово | Готовим сироп:Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. |
7 Готово | Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. |