Струффоли

Струффоли
Раскрыть

Ингредиенты

Мука - 450 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра Или лимонная - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Для сиропа:
Мед - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Для украшения:
Цукаты - по вкусу
Кондитерская посыпка В виде шариков - по вкусу

Ингредиенты

  • Для сиропа:

  • Для украшения:

Описание

Это рецепт традиционного итальянского, а точнее неаполитанского рождественского десерта. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп.

Приготовление

1
Готово

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто.

2
Готово

Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

3
Готово

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 °С.

4
Готово

В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

5
Готово

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

6
Готово

Готовим сироп:

Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7
Готово

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Сырное суфле
Банановый ликер

Морозим клубнику

При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...