Сыр сулугуни в кляре с джемом

    Сыр сулугуни в кляре с джемом
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для сыра:
    Сыр Сулугуни - 300 г
    Молоко - 1/2 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Мука - 1/4 стакана
    Панировочные сухари - 50 г
    Масло растительное - для жарки
    Для джема:
    Абрикосы - 500 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Ванилин - 1 ч. л.

    Ингредиенты

    • Для сыра:

    • Для джема:

    Описание

    Этот вариант утренней трапезы для тех, кто любит встретить новый день с неким изыском.

    Приготовление


    1
    Готово

    Приготовьте джем. Отделите абрикосы от косточек, засыпьте сахаром и варите 5–7 минут (с момента закипания). Добавьте ванилин, снимите с огня и пробейте блендером, варите еще 3–4 минуты.

    2
    Готово

    В миске взбейте в однородную массу яйца с молоком.

    3
    Готово

    В другой миске смешайте муку и сухари.

    4
    Готово

    Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.

    5
    Готово

    Каждый кусочек обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке из муки и сухарей, опять в яичной массе и панировке.

    6
    Готово

    На сковороде нагрейте масло, жарьте каждый кусочек с двух сторон (примерно по 2 минуты на сторону).

    7
    Готово

    Обжаренные кусочки перекладывайте на бумажную салфетку, она впитает в себя лишний жир. Затем подавайте с джемом.



    Соус песто из крапивы
    Салат из моцареллы и баклажана