Сибирские блины

    Сибирские блины
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Вода Кипяченая, комнатной температуры - 1 л
    Соль - 1 ч. л.
    Сода - 1 ч. л.
    Яйцо куриное - 2-3 шт.
    Молоко - 0,5 л
    Мука - 1 кг

    Ингредиенты

    Описание

    Знаменитые сибирские блины сейчас становятся редкостью. Большинство хозяек готовят по упрощенным рецептам, и их блины не родня настоящим сибирским.

    Приготовление


    1
    Готово

    В воду, помешивая, засыпать муку, соль, соду, взбить до однородной массы, развести холодным молоком, перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем заварить крутым кипятком (1 стакан), еще раз перемешать, дать немного остыть, добавить яйца, перемешать. Тесто готово.

    2
    Готово

    Печь блины на толстостенной чугунной или алюминиевой сковородке, смазывая ее каждый раз кусочком сырого свиного сала. На свином сале блины самые вкусные. Блины получаются поджаристые и все в дырочках.



    Рождественская жареная индейка
    Салат «Веточка мимозы»